¡Hola!
Favor de publicar las respuestas del siguiente cuestionario:
1. ¿Qué es un cultivo láctico?
2. ¿Cuál es la finalidad de agregar un cultivo láctico a la leche?
3. Escribe el nombre de 5 cultivos utilizados en la industria láctea, así como en qué producto o derivado de la leche se utiliza.
¡Saludos!
HOLA!!
ResponderEliminar1.- son bacterias bacterias del ácido láctico (BAL), o también bacterias ácido lácticas y cultivos lácticos -por razón de sus características al ser procesadas y multiplicadas para su utilización como grupo- comprenden un clado de bacterias fermentadoras y productoras de ácido láctico.
2.-son usadas en la industria para darle ciertas cualidades a los alimentos y protegerlos contra la acción de otros organismos dañinos.
3.- Naturales,Seleccionados,Simple o definido,Cultivos mesófilos,Cultivos termófilos.
Diana Nayeli
Emilio
Giselle
Alonzo
Ramon
hola¡¡
ResponderEliminar1.-Cultivos lácteos
La percepción con respecto a los microorganismos es que son causantes daños, tanto para los alimentos como para los humanos, esto es cierto en los grupos de microorganismos que provocan la descomposición de alimentos como la carne, la leche y las frutas. En el caso de la leche las técnicas de control y el manejo han hecho que los riesgos en ella disminuyan y la seguridad de ésta aumente, en algunos derivados pueden ser causante de serios perjuicios hasta el punto de producir metabolitos mortales, como las toxinas, que se pueden evidenciar por la presencia de manchas en el queso, sabores indeseables, hinchazón. Las bacterias patógenas más comunes son Escherichia coli, Staphylococcus aureus y otros como los coliformes y algunas entero bacterias.
2.-tienen la finalidad de fermentar el producto como el caso del yogur.
3.-naturales,seleccionados, simple o definido, cultivos meso filos y cultivos termo filos.
equipo 3
Omar Salazar
Christian Capilla
Jesus Rivera
Gerardo Rodriguez
Las bacterias del ácido láctico (BAL), o también bacterias ácido lácticas y cultivos lácticos -por razón de sus características al ser procesadas y multiplicadas para su utilización como grupo- comprenden un clado de bacterias fermentadoras y productoras de ácido láctico, función por la que son usadas en la industria para darle ciertas cualidades a los alimentos y protegerlos contra la acción de otros organismos dañinos.Uno de ellos pueden ser los bactobacillios los cuales aportan al producto un buen cuidado.
ResponderEliminarLa incorporación de estos microorganismos
garantiza la producción de características agradables y beneficiosas, ya que
prolongan la vida útil de la leche, entregan un producto sabroso y además
contribuyen a la buena salud de las personas que los consumen habitualmente.
En la mantequilla madurada se usan los lactobacillus casei
En el caso de yogurt las bacterias utilizadas son lacticas termofilas y lacticas
Pyrococcus furiosus
Thermus aquaticus
Thermus thermophilus'
Chloroflexus aurantiacus
Thermococcus litoralis
Pyrodictium abyssi (archaea)
Bacillus stearothermophilus
Rhodotermus obamensis
Marinithermus hydrothermalis
Deferribacter desulfuricans
Thermodesulfobacterium hydrogeniphilum
1-Las bacterias del ácido láctico (BAL), o también bacterias ácido lácticas y cultivos lácticos -por razón de sus características al ser procesadas y multiplicadas para su utilización como grupo- comprenden un clado de bacterias fermentadoras y productoras de ácido láctico, función por la que son usadas en la industria para darle ciertas cualidades a los alimentos y protegerlos contra la acción de otros organismos dañinos.Uno de ellos pueden ser los bactobacillios los cuales aportan al producto un buen cuidado.
ResponderEliminar2-tienen la finalidad de fermentar el producto como el caso del yogur.
3-En la mantequilla madurada se usan los lactobacillus casei
En el caso de yogurt las bacterias utilizadas son lacticas termofilas y lacticas.
patricia
janny erandy
lizeth perez
diana zavala
1.-Las bacterias del ácido láctico (BAL), o también bacterias ácido lácticas y cultivos lácticos -por razón de sus características al ser procesadas y multiplicadas para su utilización como grupo- comprenden un clado de bacterias fermentadoras y productoras de ácido láctico, función por la que son usadas en la industria para darle ciertas cualidades a los alimentos y protegerlos contra la acción de otros organismos dañinos.
ResponderEliminar2.-El grupo de los lácteos (también productos lácteos o derivados lácteos) incluye alimentos como la leche y sus derivados procesados (generalmente fermentados). Las plantas industriales que producen estos alimentos pertenecen a la industria láctea y se caracterizan por la manipulación de un producto altamente perecedero, como la leche, que debe vigilarse y analizarse correctamente durante todos los pasos de la cadena de frío hasta su llegada al consumidor.
3.-Naturales,Seleccionados,Simple o definido,Cultivos mesófilos,Cultivos termófilos.
martin esteban
ricardo
diana eloisa
denise
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ResponderEliminarCultivos lácticos
ResponderEliminarLas bacterias del ácido láctico (BAL), o también bacterias ácido lácticas y cultivos lácticos -por razón de sus características al ser procesadas y multiplicadas para su utilización como grupo- comprenden un caldo de bacterias fermentadoras y productoras de ácido láctico, función por la que son usadas en la industria para darle ciertas cualidades a los alimentos y protegerlos contra la acción de otros organismos dañinos. Uno de ellos pueden ser los bactobacillios los cuales aportan al producto un buen cuidado
Lupita T
Lupita O
Chava
Tony