martes, 19 de octubre de 2010

VISITA A EMPRESA: YAKULT

¡Hola!

Favor de compartir aquellos aspectos que te parecieron más interesantes, en la visita realizada en la empresa Yakult.

¡Saludos!

11 comentarios:

  1. Yakult es un producto lácteo fermentado elaborado con leche descremada cada frasco de yakult contiene mas de 8000 millones de lactobacilos casei shirota.
    En 1930 en investigador japonés Dr.Minoru shirota logro aislar y cultivar el lactobacilo casei, bacteria benéfica que demostró ser capaz de sobrevivir a los jugos gástricos y biliares.
    Esta bacteria recibió el nombre en honor del Dr. Shirota.
    Proceso de producción
    Primeramente se mezcla la leche en polvo y agua esterilizada para obtener leche fluida y por otro lado se prepara el jarabe mezclando azúcar y agua, tanto la leche como el jarabe se pasteurizan para eliminar las bacterias nocivas que se encuentran nocivas en ella, en este proceso de pasteurización los azucares se caramelizan, esto es lo que hace que le de al yakult el color beige tan característico la leche y el jarabe pasteurizado se mezcla y se transporta aun tanque llamado tanque de pasteurización .
    El frasco del yakult se fabrica ahí mismo esto esta fabricado de un plástico conocido como poliestireno, este plástico es seguro para contener el producto.
    Se rotula con el nombre del yakult y así se encuentra listo para pasar a la maquina del llenado estos frascos ya con el producto se tapan con una cubierta de aluminio, después pasan a la empacadora y se preparan los paquees de 3,5 y 50 frascos.
    Ese producto no es una medicina pero ayuda a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento además contribuye en la prevención de infecciones gastrointestinales.
    equipo # 5
    lupita ortiz
    lupita torres
    tony garcia
    salvador fernandez

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  2. VISITA A LA EMPRESA YAKULT

    la empresa YAKULT elabora varios productos entre los cuales están: yakult Y sofùl.

    *El yakult fue el primer producto que se elaboro en la empresa YAKULT el cual es un producto elaborado con leche descremada y cada frasco de yakult contiene mas de 8000 millones de lacto bacilos casei shirota.
    pero ¿porque se les llama lacto bacilos casei shirota?
    en el año de 1930 el investigador japonés Dr.Minoru shirota logro aislar y cultivar el lactobacilo casei, bacteria benéfica que demostró ser capaz de sobrevivir a los jugos gástricos y biliares. Esta bacteria es capaz de mejorar la digestión y a prevenir el estreñimiento además de contribuir a la prevención de infecciones gastrointestinales.
    Es por esto que se les llamo a esos lacto bacilos CASEI SHIROTA.

    *El soful nació hasta el año 2001, es un alimento lácteo fermentado de consistencia suave, cuya combinación de ingredientes proporciona calcio, proteínas y la protección del lacto bacilo casei shirota.


    ¿como se elaboran?

    YAKULT
    *Primero mezcla la leche en polvo y agua esterilizada para obtener leche fluida y por otro lado se prepara el jarabe mezclando azúcar y agua, tanto la leche como el jarabe se pasteurizan para eliminar las bacterias nocivas que se encuentran nocivas en ella, en este proceso de pasteurización los azucares se caramelizan, esto es lo que hace que le de al yakult el color beige tan característico la leche y el jarabe pasteurizado se mezcla y se transporta aun tanque llamado tanque de pasteurización .
    Después se pasa a un tanque de fermentación donde el producto dura ahí 6 días aprox.

    El frasco del yakult se fabrica ahí mismo esto esta fabricado de un plástico conocido como poliestireno, este plástico es seguro para contener el producto.
    Se rotula con el nombre del yakult y así se encuentra listo para pasar a la maquina del llenado estos frascos ya con el producto se tapan con una cubierta de aluminio, después pasan a la empacadora y se preparan los paquees de 3,5 y 50 frascos.

    SOFUL
    *Primero mezcla la leche en polvo, grenetina y agua esterilizada para obtener leche fluida después se fermenta y se obtiene el semiproducto y por otro lado se prepara el jarabe natural o de sabor mezclando crema de leche de vaca y saborizante, el jarabe se pasteuriza para eliminar las bacterias nocivas que se encuentran nocivas en ella.
    La frasco o cono del sofùl se fabrica ahí mismo esto esta fabricado de un plástico conocido como poliestireno, este plástico es seguro para contener el producto.
    Se rotula con el nombre del sofùl yakult y así se encuentra listo para pasar a la maquina del llenado estos frascos ya con el producto se tapan con una cubierta de aluminio, después pasan a la empacadora.

    equipo 3
    Christian capilla
    omar Salazar
    Jesus rivera
    Gerardo Rodriguez.

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  3. HOLA!!

    A mi equipo nos parecio muy interesante que fraquican alli mismo sus enbases eso es algo de muy buena calidad.

    Yakult es un yogur probiótico producido mediante la fermentación de una mezcla de leche desnatada y azúcar con una bacteria especial, Lactobacillus casei shirota.

    Para ayudar a mejorar la salud de las personas, en 1935 el Dr. Minuru Shirota comezó la fabricación y venta de Yakult. Actualmente millones de personas alrededor del mundo disfrutan de los productos Yakult. Esta bacteria fue llamada asi por su creeador el Dr. Minuru Shirota.

    Su inicio fue en la ciudad de Fukuoka-Japon y asi se fue expandiendo por varias partes del mundo.

    Soful otro producto de esta compañia es un alimento lacteo fermentado de consistencia suave, cuya combinacion de ingredientes proporciona calcio, proteinas y la proteccion del lactobacilo casei shirota.

    Cada copa de Sofúl contiene más de 100 millones de Lactobacillus casei Shirota y Streptococcus thermophillus por gramo.

    Ambos productos los puede consumir toda la familia.

    La fabrica no tiene ni una esquina lo cual sirve para evitar bacterias aerobias que contaminen los productos y todas las intalaciones eran muy igienicas nada de polvo y muy limpio.

    Diana Nayeli
    Emilio
    Giselle
    Ramon
    Alonzo

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  4. Yakult es un producto lácteo fermentado elaborado con leche descremada cada frasco de yakult contiene mas de 8000 millones de lactobacilos casei shirota.
    yakult y soful son una fuente de microorganismos beneficos llamados lactobacilos casei shirota, que ayudan a mantener el equilibrio de nuestra flora intestinal. Esta bacteria recibio el nombre en honor al Dr. shirota.El beneficio del lactobacilo casei shirota puede ayudar a mejorar la digestion y a prevenir el estreñimiento ademas de contribuir en la prevencion de infecciones gastrointestinales.
    Este producto es elaborado de la siguiente manera:
    Primero mezcla la leche en polvo y agua esterilizada para obtener leche fluida y por otro lado se prepara el jarabe mezclando azúcar y agua, tanto la leche como el jarabe se pasteurizan para eliminar las bacterias nocivas que se encuentran en ella, en este proceso de pasteurización los azucares se caramelizan, esto es lo que hace que le de el color beige tan característico la leche y el jarabe pasteurizado se mezcla y se transporta aun tanque llamado tanque de pasteurización .
    Después se pasa a un tanque de fermentación donde el producto dura ahí 6 días aprox.
    El frasco del yakult se fabrica ahí mismo esto esta fabricado de un plástico conocido como poliestireno, este plástico es seguro para contener el producto.
    Se rotula con el nombre del yakult y así se encuentra listo para pasar a la maquina del llenado estos frascos ya con el producto se tapan con una cubierta de aluminio, después pasan a la empacadora y se preparan los paquees de 3,5 y 50 frascos.
    a nosotros nos parecio muy bien esta fabrica ya que tambien fabrican hay miso los frascos. estuvo muy exelente esta visita a la fabrica de yakult.

    patricia
    lizeth
    janny erandy
    diana zavala

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  5. YAKULT
    En la empresa nos dieron un recorrido para mostrarnos la elaboración de 3 productos: yakult, yakult 40 y soful.
    La elaboración de yakult es un proceso muy interesante que consiste en preparar la materia prima que es el agua, leche descremada y azúcar, después la leche es fermentada para que crescan los m.o a una temperatura de 37°C y este proceso dura de 5 a 6 días. El siguiente paso es el envasado del producto y etiquetado, si alguno de estos productos sale dañado este se desecha. Cada frasco de yakult contiene más de 8 000 millones de Lactobacillos Casei Shirota.
    La elaboración del envase se fabrica en la misma empresa y la materia prima es le polietileno y se fabrica 1 800 000 por día.
    En 1930, el investigador japonés Dr. Minoru Shirota logro cultivar el lactobacilos casei, bacteria benéfica que demostró ser capaz de sobrevivir a los jugos gástricos y biliares.
    Los beneficios de lactobacilos casei shirota son: mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
    Soful es un alimento lactofermentado de consistencia suave, cuya combinación de ingredientes proporciona calcio, proteínas y la protección de lactobacilos casei shirota.

    Diana.
    Denisse.
    Martin.
    Ricardo.

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  6. Al llegar a la empresa, inmediatamente nos dimos cuenta de que son muy estrictos con el reglamento.
    Unb joven de nombre Antonio nos recibió muy amable en la puerta de entrada, nos dio la bienvenida y nos acompaño durante nuestra estancia en el lugar.
    Toda la empresa estaba muy bien aseada y los empleados cuentan con cuatro uniformes, que tienen 1 o 2 letras de la semana, esto es para que se alternen y asi trabajen con limpieza.
    El uniforme consta de una filipina, cofia, cubrebocas, gorra y botas.

    El joven Antonio nos llevó a una sala de reunión y nos puso unos videos sobre el descubrimiento de los lactobacillus, como inició Yakult, en que paises hay empresas y finalmente de como se elaboran los productos.

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  7. Se cuenta con buena maquinaria, hay unas maquinas donde se elaboran los envases, por un lado se pasa el plastico y por la otra se gira y se moldean 16 frascos, ni 15 ni 17 siempre 16 frascos.

    Tambien hay otra maquina que se encarga de cultivar los lactobacillus que son enviados desde Japon en ampolletas y duran 2 años, despues de 2 años ya no es posible reactivar estas bacterias.

    Toda la maquinaria esta construida de acero inoxidable y esto es para que facilite su lavado.


    Cada tanque tiene capacidad de almacenar 14,000 litros pero para facilitar la homogenizacion del producto, solo se carga hasta 10,000 litros.
    Otra maquina se encarga de la materia prima (azucar, leche y agua) y asi, todas juntas nos dan como resultado el producto que conocemos como Yukult.

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  8. Para resumir.
    Se cuenta con mucha maquinaria traida desde Japon, cada una realiza una función muy importante en el proceso de elaboración.
    Primero el moldeo de frascos y el etiquetado de los mismos, despues la materia prima y las bacterias, y por ultimo, pero no por ello menos importante el envasado y sellado.


    Despues se agrupan en empaques de 5, 6, 10 y 50 frascos y asi los puedes encontrar en distintas tiendas solo los de 50 frascos los tienen las personas llamadas "venta directa" o lo que es lo mismo, las personas que van de casa en casa vendiendo el producto.

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  9. Ahora, ya hay un nuevo producto que se llama Yakult 40, lo llamaron asi por que contiene 40,000 bacterias beneficas y este por el alto contenido de lactobacillus solo lo pueden consumir mayores de 16 años, comparado con el Yakult clasico este esta demasido fuerte, el clasico solo contiene 8,000 lactobacillus, en Mexico por que en todos los paises se toma en cuenta la cantidad que las personas necesitan.


    Bueno esto fue todo, yo al igual que mis compañeros nos divertimos mucho y esperamos volver a tener un viaje de practicas muy pronto, hasta luego.

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  10. Equipo # 6

    Manuel Talavera
    Perla Maria Reyes
    Yunnuen Arellano
    Ma Gabriela Juárez

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  11. esta masl esta publicacion ya que no exponen los gr. y los ML y la temperatura a la que hay que poner la leche y los bacilos

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